Você vai precisar de:
5 colheres (sopa) de molho de tahine*
4 colheres (sopa) de suco de limão
200g de grão de bico
*Prepare o molho de tahine da seguinte maneira: amasse 2 dentes de alho com ½ colher (chá ) de sal, junte ½ xícara de tahine aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau. Acrescente ¼ de xícara de água fria, alternadamente com 4 colheres de (sopa) de suco de limão até que chegue na consistência desejada. A água engrossa a mistura e os suco de limão a deixa mais liquida.
Para preparar o homus, lave o grão de bico e deixe de molho na véspera.
Cozinhe por dez minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, até que fique macio.
Retire alguns grãos para decorar o prato. Bata o grão de bico aos poucos no liquidificador com uma xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal e o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais água.
Coloque num pratinho, acrescente a salsa picada, regue com o azeite e decore com os grãos interios. Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
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