quarta-feira, 25 de abril de 2012

Pavê “Libanóis”



Para o creme inglês:
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
1 gema
Para a calda:
½ xícara de leite
Rum e essência de baunilha a gosto
Para a cobertura:
1 clara
2 colheres de açúcar
1 colher (cheia) de creme de leite sem soro (de preferência gelado)
Para a montagem:
1 pacote de bolacha maisena
Figo em calda cortado em rodelas
Damasco seco picadinho
Chocolate meio amargo ralado

Prepare o creme inglês:
Em uma panela, fora do fogo, coloque todos os ingredientes, mexendo bem até que a gema esteja bem dissolvida. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Prepare a calda:
Em uma tigelinha, coloque todos os ingredientes e misture.
Prepare a cobertura:
Bata a clara em neve firme, coloque o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o creme de leite e misture.

Monte assim:
Em uma travessa alta, faça camadas na seguinte sequência:
Bolacha maisena, mergulhadas antes na calda de leite
Creme inglês
Figos
Bolacha maisena, mergulhadas antes na calda de leite
Creme inglês
Damasco
Repete mais uma vez toda a sequência a termina com a o creme de cobertura feito com a clara. Polvilhe o chocolate ralado e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário