segunda-feira, 23 de abril de 2012

Banana Ouro flambada


Receitinha meio que inventada na hora, ficou de-li-ci-o-sa!
Acredito que pode-se fazer com outro tipo de banana, como nanica por exemplo, mas devo admitir que a banana ouro, além de docinha, fica lindíssima na apresentação.
Não tem uma receita com medidas exatas, pois como disse, foi feita de improviso, mas não tem segredo algum.
Primeiro eu fiz uma redução de vinho do porto, simplesmente colocando um tanto dele pra ferver no fogo bem baixinho, até que ele reduza pela metade. Coloquei um pouco de mel e pronto.
Então fiz um caramelo com um pouco de açúcar derretido, juntei um pouquinho de água, derretou os torrões formados, engrossou um tantinho e juntei as bananinhas.
Coloca um pouco de conhaque e põe fogo no conteúdo da panela, para flambar as bananas. Não se preocupe, pega fogo em tudo, mas apaga assim que evaporar todo o alcool da bebida. Se vc quiser trocar por rum ou vodca, fique a vontade.
Sirva num prato com sorvete de sua preferencia, e regue com a reduçãod e vinho. Pronto!
Assista o vídeo que tudo fica muito mais fácil! A receita da sobremesa está logo depois do salmão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário