segunda-feira, 23 de abril de 2012

Hareesa: bolo de semolina


Este bolo árabe é incrivelmente gostoso e fácil de fazer! Não precisa nem mesmo de muitos utensílios, pois é todo feito na mão e com a mão!
Hareesa
Você vai precisar de:
3 xícaras (chá) de semolina
¾ de xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá)de leite
½ colher (sopa) de fermento em pó
200g de manteiga derretida
Para a calda:
2 ½ xícaras de açúcar
¾ xícara de água
Suco de ½ limão
Como fazer:
Primeiro você fará a calda da seguinte maneira: coloque o açúcar e a água em uma panelinha, mexa e leve ao fogo, deixando ferver até engrossar um pouco, então coloque o suco de limão e deixe ferver mais um pouco. A calda fica em ponto de fio fino. Reserve.
Agora vamos ao bolo:
Em uma tigela grande, colocar a semolina e regá-la com a manteiga derretida, mexendo com as mãos até que toda a semolina esteja molhada. Adicionar o restante dos ingredientes e misturar bem com as mãos. Colocar em uma fôrma (30 x 20 cm) untada com tahine , alisando a superfície. Leve ao forno médio, deixe que cozinhe, mas não até corar (aproximadamente 15minutos). Retire do forno, com uma faca marque os pedaços, cortando-os cuidadosamente, já deixando quadriculado. Sobre cada quadradinho coloque uma amêndoa inteira e volte a fôrma ao forno, deixando até corar. Retire do forno. Regue o bolo ainda quente com toda a calda completamente fria. Deixe descansar um pouco, corte e sirva.

Mas muito melhor do que ler a receita é assistir o vídeo, assim vc não fica com nenhuma dúvida na hora de fazer o seu hareesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário